Ховренко М.А. Общее виноделие. 1909 г.
Каталог / Книги, периодика / Букинистические и антикварные книги
ВАЖНО! Уважаемый покупатель! Приобретение данного лота сделает Вас счастливым обладателем клубной карты "Сто веков", которая дает скидки на весь ассортимент сайта www.100vekov.ru, бонусы и ряд других преимуществ! Перед совершением покупки обязательно позвоните по телефону +7 (495) 740-38-10 или напишите о своей покупке на сайте на адрес Info@100vekov.ru с темой письма "Клубная карта Сто веков" и мы доставим Вам карту! |
Ховренко М.А. Общее виноделие. М: Типо-литография Т-ва И.Н. Кушнерев и К. XIX, 422 с. + 47 листов илл. 1909г. Полукожаный подарочный переплет стилизованный под эпоху. Состояние: хорошее. Содержание: Факторы производства. Спиртовое брожение. Классификация, состав и оценка вин. Главнейшие сорта винограда. Сведения о виноделии в России. Ховренко Михаил Александрович (1866-1940). Известный ученый-винодел, химик. Высококлассный дегустатор. Профессор (1912). Кавалер ордена Трудового Красного Знамени. С отличием окончил Высшее московское техническое училище (1892). После окончания Высших курсов виноделия в «Магараче», где слушал лекции А.Е. Соломона, и зарубежной стажировки возглавил магарачскую энохимическую лабораторию. Исследования в области выдержки вин в бочках под солнцем для улучшения процессов портвейнизации и мадеризации. Им предложена термическая обработка мезги «Прием Розенштиля-Ховренко», позволившая упростить технологию производства вин типа кагора и др., требующих длительного контакта сусла с мезгой; исследована биологически природа хересной пленки; начато внедрение массового применения тепловой выдержки вин с целью портвейнизации и мадеризации. Цена по запросу Цена: 1000 руб.
|
Вам так же будут интересны эти лоты