Практические Основы Кулинарного Искусства. 1914 г.
Каталог / Книги, периодика / Букинистические и антикварные книги
ВАЖНО! Уважаемый покупатель! Приобретение данного лота сделает Вас счастливым обладателем клубной карты "Сто веков", которая дает скидки на весь ассортимент сайта www.100vekov.ru, бонусы и ряд других преимуществ! Перед совершением покупки обязательно позвоните по телефону +7 (495) 740-38-10 или напишите о своей покупке на сайте на адрес Info@100vekov.ru с темой письма "Клубная карта Сто веков" и мы доставим Вам карту! |
Александрова-Игнатьева П. П. Практические Основы Кулинарного Искусства. 1914 г. Александрова-Игнатьева П. П. Практические Основы Кулинарного Искусства. Руководство для Кулинарных Школ и для Самообучения. С 108 рисунками. Издание десятое. Составлено Преподавательницей Поварского Искусства в С.-Петербурге П. П. Александровой-Игнатьевой. С Приложением Краткого Популярного Курса Мясоведения Магистра Ветеринарных Наук М. А. Игнатьева Петербург. Типография Я. Трея. 1914 г. VIII, 983, [2]с. Полукожаный подарочный переплет стилизованный под эпоху. Состояние : хорошее. Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева (1872—1953) — преподаватель и авторитетный специалист в области кулинарного искусства, автор популярных книг и пособий. Библиография автора насчитывает 28 изданий. Книга `Практическия основы кулинарного искусства. Руководство для кулинарных школ и для самообучения` выдержала 11 изданий (1899—1916). Труд Александровой-Игнатьевой – это не только внятное руководство по поварскому искусству, но и памятник дореволюционной эпохи. В ней представлена петербургская кухня времен расцвета империи. Самая известная поваренная книга того времени — `Подарок молодым хозяйкам` Молоховец. `Практические основы кулинарного искусства` заведомо лучше книги Молоховец в одном немаловажном пункте: уступая по количеству рецептов, они выигрывают в ясности и подробности изложения. Именно по этой книге, в которой всегда объясняется, что и зачем делается, когда что-то делается, можно научиться готовить более-менее осознанно, причем не просто готовить, а готовить то, что готовили в Серебряный век. Цена по запросу Цена: 1000 руб.
|
Вам так же будут интересны эти лоты